法采時光是一棟位在花蓮市區中華路的舊水泥建築,歷經四十年的風華,我們努力地為這個空間保留著舊時光的優雅。

在2005年開始自力修屋前,我們有一段來花蓮的小故事。2003年,我的父親為了協助一位原住民青年重新自立,而承租他位在太魯閣國家公園深處竹村裡的水蜜桃果園,妹妹盈羽與家人則開始重新整理這塊荒蕪已久的園子,並以全有機為標準開始經營,那是個台灣有機農法剛萌芽,多數人還沒有概念的年代,果園則是需要沿著懸崖邊徒步四小時才能走到的偏遠山區,這就是我們勇氣萌生的起點。

提供的服務與產品
高理想性的咖啡館:
飲品:用在地生產的有機農產,不計成本研發飲品。
咖啡:單品咖啡(手沖、塞風)與種類不多的義式咖啡。
甜點:每天限量的手工甜點,每次來都不一定相同。
農業:花蓮在地自然農法的農產品。
文創:花蓮在地的手作文創生活品。
書籍:小書店的藏書量免費閱讀;販售:大誌(TBI)、鄉間小路、獨立出版品。
活動:定期舉辦的各式講座與分享會。

http://facaitimeless.blogspot.com/
2005年的夏天,在三個強颱輪番侵襲花蓮之際,我與伙伴阿仰到花蓮協助銷售有機蔬果,也是創業的起點。這一路的產銷體驗非常深刻,也是我們現在持續推廣有機農業、協助獨立小農和推動飲食教育的原因。

檢視較大的地圖